Оксана (oxana62) wrote,
Оксана
oxana62

Category:

Куриные крылышки Тикка от Алены

 Этот замечательный рецептик приготовления куриных крылышек я нашла на сайте Хорошая кухня. Готовлю постоянно, при каждом походе в супермаркет покупаю куриные крылышки, потому что знаю, дети попросят опять))



600 гр. куриных крылышек
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч. ложечки соли
0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
1 стол. ложка кефира
3/4 стол. ложки томатной пасты
1 стол. ложка оливкового масла
1 стол. ложка лимонного сока
кусочек имбиря ~ 2 см.
1/4 ч. ложечки куркумы
0,5 ч. ложечки карри
мёд

В глубокую посуду -
- влить кефир,оливковое масло и сок лимона,
- всыпать карри,куркуму,зру и кинзу свежемолотые,
- натереть кусочек имбирного корня,
- добавить томатную пасту,
- выдавить зубчики чеснока,
- добавить соль и молотый жгучий перец чили.
Всё хорошо перемешать.

Крылышки почистить и помыть.
Погрузить в маринад.
Посуду с крылышками закрыть и поставить в холодильник мариноваться не менее часа.

В форму для запекания налить оливковое масло.

Поставить форму с крылышками в нагретую до 180 град. духовку.
Выпекать до готовности,время от времени поливая крылышки маслом.
За несколько минут до готовности,достать крылышки из духовки и смазать их мёдом.
Затем снова вернуть крылышки в духовку.


 
Tags: карри, куриные крылышки, рецепт, специи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments